понедельник, 9 декабря 2013 г.

ПЕРВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

 Мы занимаемся уже полтора месяца. Девочек на занятия ходит не много, сказываются сложности набора после начала учебного года. Но уж лучше меньше, но лучше. Пришедшие девочки радуют своими успехами.
Первая цель - изготовить игольницу. Я предложила девочкам различные варианты схем и форм игольниц. Помогла выбрать не очень сложные (девочки не имели навыков вышивания).
Две игольницы уже готовы. Так уж получилось, что девочки выбрали схемы сердечек.
Это работы Даши и Вероники. Самые первые, самые дорогие.
Алина пришла позже, ее игольница в процессе изготовления.

Вторая наша цель- изучить книгу "100 видов крестиков". На каждом занятии четверть часа мы посвящаем отработке техники вышивания этих крестиков. Создаем библиотеку швов.

Параллельно мы играем в "Авантюру". Сейчас вышиваем 6 этап. 


Даша успевает еще и дома вышивать. У нее получается очень аккуратно, красиво. Она крайне редко ошибается, поэтому скорость вышивки довольно высокая. За занятие 60-70 крестиков.
В конце каждого занятия девочки подсчитывают вышитые крестики. Мы их записываем в таблицу, по которой виден ежедневный прирост. У Даши вышито уже больше 1200 крестиков, Вероника немного отстает, у нее 800 крестиков.




2 комментария:

  1. Здорово как! Молодцы девочки! Очень интересно читать о том, как начинают вышивать. И действительно - лучше меньше, зато постоянные.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, наверное мы такие же были))))

    ОтветитьУдалить